Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

-

Super Mario Run удалось побить рекорд Pokemon GO

Опубликовано 22.12.2016

Первый официальный релиз игры от Nintendo для мобильных устройств обернулся для японской компании настоящим успехом. В течение первых 24 часов с момента появления игры Super Mario Run в фирменном интернет-магазине AppStore она была скачана пользователями мобильных девайсов свыше 10 млн раз. 

При этом доходы игры за это время превысили отметку в 4 млн американских долларов. На протяжении первых четырех дней с момента выхода мобильного приложения Super Mario Run, количество его скачиваний превысило 40 млн, что позволило игре побить рекорд Pokemon GO.

По словам профильных специалистов, столь ошеломительным успехом новая игра обязана тому факту, что в день выхода она была представлена сразу в 150 государствах мира. На текущий момент мобильное приложение Super Mario Run возглавляет рейтинги самых востребованных программных продуктов для iOS в 140 странах.

Игра предлагается для скачивания на безвозмездной основе. Однако, пользователям доступно для прохождения всего несколько уровней. Для разблокировки игры необходимо внести единовременный платеж в размере 9,99 USD. Для пользователей из Российской Федерации стоимость разблокировки мобильного приложения составляет 749 рублей. По словам представителей японской компании, необходимость возмездной разблокировки отнюдь не помешала мобильному приложению Super Mario Run попасть в ТОП-10 самых кассовых программных продуктов в 100 государствах мира.

С момента выхода официального релиза Super Mario Run разработчики Nintendo уже успели несколько раз обновить мобильное приложение, снабдив его целым рядом новых возможностей вроде добавления праздничного инвентаря для режима создания королевства. Вместе с тем в своем интервью журналистам влиятельного издания The Wall Street Journal представители японской компании поведали о том, что разработчики не планируют выпускать в ближайшее время крупные обновления. Причем как платные, так и бесплатные.

Ожидается, что, как и в случае с AR-приложением Pokemon GO, новая популярная игра для мобильных устройств заставит пользователей обратить внимание на консольные игры Nintendo. Согласно заявлению создателя серии игр об итальянском водопроводчике С. Миямото, сделанному им в интервью журналистам сетевого издания The Verge, в свое время именно Mario Bros. стала той игрой, благодаря выходу которой миллионы пользователей со всей планеты познакомили с традиционными видеоиграми. Миямото выразил убеждение в том, что Mario продолжит играть эту роль.

К слову, с учетом успеха двух последних релизов для мобильных устройств, разработчики Nintendo приняли решение не останавливаться на достигнутом. В настоящий момент они активно работают над созданием игровых мобильных приложений Animal Crossing и Fire Emblem, которые будут представлены в следующем году.