Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

-

Фирменные смарт-часы Google будут представлены в начале следующего года

Опубликовано 23.12.2016

Согласно заявлению директора по продукту Android Wear Д. Чанга, сделанному им в интервью журналистам сетевого издания The Verge, североамериканская корпорация Google намерена представить фирменные смарт-часы в начале следующего года одновременно с премьерой новой операционной системой Android Wear 2.0. 

Журналисты издания отмечают, что выпуск брендированной носимой электроники Google с Android Wear 2.0 должен убедить мировых производителей в том, что «умные» часы все еще способны пользоваться спросом у представителей пользовательского сообщества.

По словам Чанга, руководство корпорации приняло решение не использовать для своих фирменных смарт-часов новый бренд Pixel. Поэтому они будут представлены широкой общественности под брендом производителя, как этого было, к примеру, с устройствами Nexus. Правда, названия компании, которая возьмет на себя выпуск смарт-часов с новой операционной системой, Чанг так и не назвал, отметив при этом, что она уже работала с корпорацией над созданием носимых гаджетов.

Чанг добавил, что, наряду с флагманскими носимыми устройствами с Android Wear, в следующем году на рынке появятся похожие решения от сторонних производителей, которые смогут похвастать демократичными расценками. Топ-менеджер подчеркнул, что руководство корпорации Google склонно рассматривать данное направление бизнеса в качестве перспективного, поскольку, по его мнению, носимая электроника будет продолжать оставаться актуальной еще достаточно продолжительное время.

Стоит отметить, что сразу после официальной премьеры новой операционной системы Android Wear 2.0 ее получат устройства таких производителей, как Motorola, Asus, LG, Huawei, Fossil и Polar, которые в настоящий момент функционируют под управлением ОС Android Wear 1.0. Впрочем, вполне вероятно, что до второй версии операционной системы Android Wear обновятся и устройства других производителей.

К ключевым особенностям новой операционной системы от Google следует отнести возможность запуска приложений без смартфона, поддержку фирменной платежной системы Android Pay и появление голосового ассистента Google Assistant. Правда, сразу стоит оговориться, что на старых моделях, обновленных до второй версии операционной системы Android Wear, некоторые функции будут недоступны. К примеру, для поддержки работы с Android Pay в часах должен быть установлен NFC-чип, который есть далеко не во всех моделях.