Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

-

"Apple" собирается открыть свое производство продукции в Индии

Опубликовано 31.12.2016

Корпорация «Apple» планирует весной 2017 года наладить сборку своей продукции в индийском Бангалоре. Об этом сообщает американская пресса, со ссылкой на источники, близкие к руководству корпорации.

 

Представители тайваньской компании «Wistron», которой поручена сборка электроники «Apple», запускает производство в промышленном комплексе, находящемся в восточной части Бангалора, и планирует в апреле 2017 года развернуть производственный процесс на максимальных мощностях.

Тайваньские компании активно рассматривают возможность открытия своих производств на территории Индии. В 2015 году тайваньская корпорация «Foxconn» заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с властями штата Махараштра, Согласно достигнутым договоренностям, тайваньская компания должна будет инвестировать, в создание новых производственных мощностей на территории штата, порядка 5 миллиардов долларов за 5 лет. Изначально в компании хотели организовать в Индии производство комплектующих для продукции «Apple», но сейчас компания сотрудничает с китайскими компаниями «OnePlus» и «Xiaomi».

В Индии отмечается значительный рост продаж продукции «Apple», в то время, как на других рынках продажи основательно просели. В компании ожидают, что индийский рынок смартфонов сможет опередить американский, и займет второе место. Первое место прочно закрепил за собой Китай. Именно этим фактом эксперты обещают рост интереса американской корпорации к организации производства на территории Индии. «Apple» запланировали открыть в Индии центр поддержки проектных исследований и разработок.

Сейчас представители корпорации ведут переговоры с правительством Индии по вопросу стимулирующих мер, направленных на развития производства продукции «Apple» на территории Индии.