Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

-

AirBar позволяет превратить экран любого лептопа в тачскрин

Опубликовано 12.12.2016

Разработчики шведской компании Neonode представили на суд пользовательского сообщества не совсем обычный девайс, с помощью которого можно без труда превратить экран любого лептопа в полноценный тачскрин. 

 

 

Внешне инновационный аксессуар представляет собой магнитную ленту, которая монтируется на дисплее ноутбука. Для подключения устройства к лептопу используется стандартный USB-разъем. На этом установка девайса оканчивается.

Как только магнитная лента будет запитана на USB-порт, экран портативного компьютера тут же начнет распознавать пользовательские жесты, посредством которых можно просматривать содержимое папок, рисовать в графическом редакторе и т. п.

Изначально инновационный аксессуар разрабатывался шведскими специалистами для лептопов, функционирующих под управлением операционных систем Windows 8.1, 10, а также для хромбуков с Chrome OS. Однако, ничто не мешает пользователям использовать магнитную ленту, к примеру, на ноутбуках производства североамериканской корпорации Apple, поскольку она аналогичным образом работает и на MacBook.

В основу работы инновационного девайса положена оптическая технология, поэтому экран ноутбука способен распознавать жесты пользователя, даже если его рука облачена в перчатку или, к примеру, такие жесты производятся им с помощью стороннего предмета вроде шариковой ручки или карандаша.

Стоит отметить, что в настоящий момент на рынке представлено достаточное количество ноутбуков, которые могут похвастать наличием сенсорного экрана. Однако, ни одного такого устройства до сих пор нет в ассортиментной линейки корпорации Apple Inc. При этом вероятность того, что на протяжении ближайших нескольких лет такие устройства все-таки появятся на рынке, близка к нулю. Ведь фирменные лептопы от Apple позиционируются компанией, прежде всего, в качестве бизнес-решений, поэтому о появлении в них подобных развлекательных нововведений не может быть и речи.

Согласно недавнему заявлению старшего вице-президента корпорации по маркетингу Ф. Шиллера, разработчики Apple рассматривали возможность установки в MacBook сенсорных экранов, однако в конечном счете пришли к выводу о том, что наличие тачскрина в ноутбуке является явно лишним. Сегодня руководство корпорации вполне устраивает модификация MacBook Pro, получившая сенсорную панель Touch Bar.